Frische Brötchen am Morgen ...
- Auf Wunsch gibt es von Montag bis Samstag frische Brötchen am Morgen ( ab ca. 06:00 Uhr )
- zB. Kleingebäcke dunkel als frische Brötchen am Morgen: Dinkel Vollkornweckerl, Kornspitz, Bio Kürbisweckerl, Vintschgerl, Kernsemmel, ...
- zB. Kleingebäcke hell als frische Brötchen am Morgen: Semmel, Frühstückskipferl, Pur – Pur Weckerl, Weisser, Zeile, Stengel, ...
- ...
1. Kleingebäcke dunkel
Dinkel Vollkornweckerl
- Dinkel ist eine der ältesten Getreidearten
- Dinkel ist ein wertvolles Nahrungsmittel
- Urform des Weizens
- wurde von den Kelten und alten Ägyptern angebaut
Kornspitz
- besteht aus hochwertigen Ölsaaten
- für ernährungbewusste Feinschmecker
- enthält mehr Ballaststoffe (6 %)
Bio Kürbisweckerl
- Kürbis, das steirische Gold
- ausgesprochen gesundes und bekömmliches Gebäck
- Inhaltsstoffe des Kürbisses helfen bei Blasen- und Harnleiden
Vintschgerl
- Ein Vinschgerl hat den weichsten Teig überhaupt. Dies passiert indem viel quellfrisches Wasser bei der Herstellung des Teiges dazugegeben wird.
- hoher Natursauerteiganteil
Kernsemmel
- es ist ein Weizenkleingebäck
- ist mit Sesam, Leinsamen und Haferflocken bestreut
2. Kleingebäcke hell
Semmel
- Das Wort "Semmel" kommt aus dem Lateinischen "simila" für Weizenbackwaren.
Frühstückskipferl
- ist süß und mürb.
- besteht aus leichtem Hefeteig .
Pur – Pur Weckerl
- hoher Vollkornanteil
- enthalten Rosinen oder Nüsse, ...
3. Weißbrote groß:
Weisser
- besteht aus Weizenmehl, Wasser, Rapsöl, Kartoffelflocken, Salz, Weizensauerteig, ...
Zeile
- besteht aus Weizenmehl, Wasser, Weizensauerteig, Hefe, Salz, Rapsöl, Weizenmalzmehl, ...
Stengel
- besteht aus Weizenmehl, Wasser, Weizenvorteig, ...
- Krustenanteil ist wesentlich als bei der Zeile
4. Mischbrote groß:
Schwarzbrot
- besteht aus Roggenmehl (43%), Wasser, Weizenmehl, Kartoffelflocken, Salz, Hefe, Gewürze (Anis, Kümmel, Fenchel, Koriander, ),
- Mischbrot ist milder im Geschmack
Wecken
- besteht aus 80% Roggenmehl, Wasser, 20% Weizenmehl, Hefe, Salz, Weizenmalzmehl,
- hat eine dunkle, saftige und aromareiche Krume
Bauernbrot
- ist ein Sauerteigbrot
- enthält 90% Roggenmehl, 10% Weizenmehl, Salz, Hefe, Sauerteig, Gewürze...
Die Brötchen liefert die Bäckerei Rainer.