Frische Brötchen am Morgen - Angererhof - Eigener Wellnesspfad - Nähe Drei Zinnen und Dolomiten

Angererhof - eigener Wellnesspfad - Nähe Drei Zinnen

Tel: 0043-650-9180361

Angererhof

Eigener Wellnesspfad - Nähe Drei Zinnen

Eigener Wellnesspfad - Nähe Drei Zinnen

Mühlrad zum Kornmahlen früher
Sonnenaufgang in den Drei Zinnen
Eigener Wellnesspfad - Nähe Drei Zinnen und Dolomiten
Direkt zum Seiteninhalt

Frische Brötchen am Morgen ...

  • Auf  Wunsch gibt es von Montag bis  Samstag frische Brötchen am Morgen ( ab ca. 06:00 Uhr )
    • zB. Kleingebäcke dunkel als frische Brötchen am Morgen: Dinkel Vollkornweckerl, Kornspitz, Bio Kürbisweckerl, Vintschgerl, Kernsemmel, ...
    • zB. Kleingebäcke hell als frische Brötchen am Morgen: Semmel, Frühstückskipferl, Pur – Pur Weckerl, Weisser, Zeile, Stengel, ...
    • ...
1. Kleingebäcke dunkel

Dinkel Vollkornweckerl
  • Dinkel ist eine der ältesten Getreidearten
  • Dinkel ist ein wertvolles Nahrungsmittel
  • Urform des Weizens
  • wurde von den Kelten und alten Ägyptern angebaut

Kornspitz
  • besteht aus hochwertigen Ölsaaten
  • für ernährungbewusste Feinschmecker
  • enthält mehr Ballaststoffe (6 %)


Bio Kürbisweckerl
  • Kürbis, das steirische Gold
  • ausgesprochen gesundes und bekömmliches Gebäck
  • Inhaltsstoffe des Kürbisses helfen bei Blasen- und Harnleiden

Vintschgerl
  • Ein Vinschgerl hat den weichsten Teig überhaupt. Dies passiert indem viel quellfrisches Wasser bei der Herstellung des Teiges dazugegeben wird.
  • hoher Natursauerteiganteil

Kernsemmel
  • es ist ein Weizenkleingebäck
  • ist mit Sesam, Leinsamen und Haferflocken bestreut

2. Kleingebäcke hell

Semmel
  • Das Wort "Semmel" kommt aus dem Lateinischen "simila" für Weizenbackwaren.

Frühstückskipferl
  • ist süß und mürb.
  • besteht aus leichtem Hefeteig .

Pur – Pur Weckerl
  • hoher Vollkornanteil
  • enthalten Rosinen oder Nüsse, ...


3. Weißbrote groß:

Weisser
  • besteht aus Weizenmehl, Wasser, Rapsöl, Kartoffelflocken, Salz, Weizensauerteig, ...

Zeile
  • besteht aus Weizenmehl, Wasser, Weizensauerteig, Hefe, Salz, Rapsöl, Weizenmalzmehl, ...

Stengel
  • besteht aus Weizenmehl, Wasser, Weizenvorteig, ...
  • Krustenanteil  ist wesentlich als bei der Zeile


4. Mischbrote groß:

Schwarzbrot
  • besteht aus Roggenmehl (43%), Wasser, Weizenmehl, Kartoffelflocken,  Salz, Hefe, Gewürze (Anis, Kümmel, Fenchel, Koriander, ),
  • Mischbrot ist milder im Geschmack

Wecken
  • besteht aus 80% Roggenmehl, Wasser, 20% Weizenmehl, Hefe, Salz, Weizenmalzmehl,
  • hat eine dunkle, saftige und aromareiche Krume

Bauernbrot
  • ist ein Sauerteigbrot
  • enthält 90% Roggenmehl, 10% Weizenmehl,  Salz, Hefe, Sauerteig, Gewürze...

Die Brötchen liefert die Bäckerei Rainer.


Zurück zum Seiteninhalt